yosefk (yosefk) wrote in ru_programming,
yosefk
yosefk
ru_programming

C++ FQA Lite

Про удовольствие работать с большой кучей кода на С++ написано много и здорово. К сожалению, люди, потратив кучу времени и убедившись в бессмысленности попыток писать съедобный код на С++, редко хотят тратить время еще и на то, чтобы убедить в этом других.

А между тем было бы хорошо убедить людей не начинать новых проектов на С++. Вот я и написал C++ FQA Lite. FQA есть Frequently Questioned Answers; там приводятся вопросы и ответы из C++ FAQ Lite, а также технические подробности, о которых FAQ умалчивает или же, как бы это помягче, сообщает не то, что есть на самом деле.

FQA, как и FAQ, большой, и выдержать столько C++ зараз нормальному человеку не под силу - FQA расчитан на "пробежку" по интересующим вопросам. "Линейно" читабельные секции:

Defective C++ - про технические проблемы
Big Picture Issues - про контраст между мыслью из FAQ'а о том, что "C++ is a solid, mature, mainstream tool, good from an overall business perspective" и суровой действительностью.

UPDATE: Характер общения здесь и на reddit.com привел меня к решению обсуждать FQA по мейлу, поэтому на комментарии я больше не отвечаю. Спасибо всем, кто выступает здесь или где-либо на стороне FQA, помогая наблюдателям, особенно неопытным, полнее увидеть картину отношения программистов к С++. Я со своей стороны интересуюсь аргументированной критикой как С++, так и С++ FQA, и собираюсь публиковать и то, и другое с указанием авторства. Мейл гораздо больше подходит для сбора такого материала, чем комментарии.

Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы и утверждения - здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →